10:4529.09.15

Васильеву подозревают еще по одному уголовному делу «Оборонсервиса»

Васильеву подозревают еще по одному уголовному делу «Оборонсервиса»

В рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности. В рамках дел, возбужденных по статьям УК РФ 159, 285, 286 и 201, правоохранители проверяют деятельность руководства компании, Евгения Васильева и ее соратница Лариса Егорина в статусе подозреваемых.
В Пресненском суде прокурор в своей речи попросил оставить под арестом имущество Евгении Васильевой, ранее арестованное в рамках расследования дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны.
Так, 36 произведений искусства, которые силовики забрали из квартиры Васильевой и оставили на хранении в ГВСУ, были признаны вещественными доказательствами по уголовным делам. Также под арестом находились и более тысячи ювилерных изделий, судьба которых на данный момент неизвестна.
На слушании адвокаты заявили, что Васильева хранила часть своих сбережений в Мастер-Банке. При этом из-за наложенного ареста на ее имущество, а также из-за условий домашнего ареста она не смогла вовремя перевести деньги на другие счета и в итоге потеряла их.
Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей.
Васильева была признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщал корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.
Однако уже 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву по УДО. В тот же день бывшая узница покинула колонию с адвокатами. В месте заключения она провела 33 дня.

Поделиться: