11:2129.09.15

Необычная скульптура появится в Мончегорске

Необычная скульптура появится в Мончегорске

Необычный табурет, весом 1,5 т и высотой 3 м, будет в ближайшее время установлен в г. Мончегорске (Мурманская область). Он станет своеобразным постаментом, сценой для тех, кто решит проявить свои литературные таланты.
Столичные скульпторы трудятся над созданием необычной сцены для мончегорских литераторов. Уже через две недели она будет доставлена в г. Мончегорск. Изготавливается она из бетона и металла и будет иметь форму просто гигантского табурета. Сам табурет довольно высокий, три метра, но архитекторы не создают ни лестницу, ни перила, полагая, что это только испортит образ создаваемой скульптуры. Всё это будет устанавливаться на период проведения литературных мероприятий. Авторы уверяют, что нахождение на табурете в этом случае будет вполне безопасным.
В настоящее время в нашей стране проводится конкурс на создание литературных достопримечательностей. Так, в г. Мурманске в ближайшее время может быть установлен памятник «Морской волк», а на одной из ж/д станций в Московской области - доска «Анна Каренина». Все эти скульптуры будут создаваться в рамках конкурса, проводимом для всех без исключения россиян и названном «Литературный следом». Его партнером является «Норильский Никель».

 

 

Поделиться: