11:3729.09.15

В Мурманской области могут увеличиться расходы на развитие спорта

В Мурманской области могут увеличиться расходы на развитие спорта

Вчера в Мурманской Облдуме состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы развития спорта в регионе. Прозвучало мнение, что необходимо обустраивать спортивные площадки во дворах и открытые катки.
В Заполярье действует программа «Развитие физкультуры и спорта». Она рассчитана на ближайшие пять лет. Вчера на состоявшемся в Мурманской Облдуме заседании комитета по делам молодежи была озвучена такая информация: в следующем календарном году на развитие спорта в Заполярье может быть выделено около сорока миллионов рублей, из них двадцать девять - из регионального бюджета.
Однако при этом придется существенно сократить расходы по действующей программе. В Текущем году на восемь миллионов, через три года - на триста двадцать пять. Сделать это можно в том случае, если замедлить строительство крупных спортивных объектов. Но совсем отказываться от возведения таковых не стоит. По словам Л. Кругловой, председателя вышеназванного комитета, особое внимание будет уделяться строительству спортивных площадок и открытых катков. Это не потребует от муниципалитетов особых финансовых затрат, и при этом даст возможность детям активно заниматься спортом.

Поделиться: