15:0029.09.15

Эксперты назовут страны ЕС, где стоит покупать дома

Эксперты назовут страны ЕС, где стоит покупать дома

Где в Европе сегодня выгоднее всего строить дома, офисы и торговые центры, а какие страны инвесторам в сфере недвижимости лучше обходить стороной? Ответить на эти и многие другие вопросы постараются международные эксперты на Европейском форуме недвижимости, который открывается сегодня в Лондоне.
Несмотря на нестабильную в целом ситуацию в мировой экономике, по оценкам европейских экономистов, уже в 2017-2018 годах на рынке недвижимости ЕС начнется "история восстановления торговли". Поэтому уже сейчас предпринимателям важно понимать, в какие проекты стоит вложить деньги, чтобы не остаться в убытке. А такой риск в случае с европейским рынком недвижимости исключать нельзя. В профессиональной среде инвесткомпаний даже появился новый термин "зоны, куда не следует ходить", или убыточные регионы. Составить карту таких мест в Европе является одной из задач форума. И, конечно же, определить наиболее выгодные страны для реализации проектов. Кроме того, инвесторы обсудят такие вопросы, как рост конкуренции среди кредиторов в условиях, когда заемщик не может гарантировать полную окупаемость проекта в сфере недвижимости или когда доход от вклада может появиться лишь в отдаленной перспективе.
В качестве экспертов для участия в форуме приглашены специалисты в сфере недвижимости, представляющие ведущие рейтинговые агентства и европейские инвесткомпании.

Поделиться: