12:4029.09.15

Как арест С. Макаровой может отразиться на репутации партии «Справедливая Россия»?

Как арест С. Макаровой может отразиться на репутации партии «Справедливая Россия»?

Сегодня появилась информация о том, что член партии «Справедливая Россия» С. Макарова была задержана в столице и в наручниках доставлена в г. Мурманск. Ее обвиняют в мошенничестве. По версии следователей, она, занимая пост депутата Мурманского городского совета, смогла украсть сто миллионов рублей.
Как С. Макаровой удалось провернуть аферу, будут разбираться следователи. Сейчас же одним из насущных вопросов остается следующий: исключат ли ее из партии «Справедливая Россия». Дело в том, что репутация регионального отделения вышеназванной политической силы уже испорчена фактами мошенничества. В прошлом году депутатский мандат был отдан бизнес-вумен А. Таран, ходили слухи, что она его купила. Это и раскололо «эсеров» на два лагеря. В. Ахрамейко и Н. Лещинская партию покинули, и как результат, всего лишь 2 мандата из возможных 144 были получены «справедливороссами» на прошедших недавно выборах в горсоветы муниципальных образований. Более того, в г. Североморске С. Варламов отказался от своего депутатского кресла в пользу предпринимателя К. Карапетяна. Почему? Можно лишь догадываться.
В следующем году тоже состоятся выборы, и каждой партии нужно будет набрать как минимум 5% голосов. Удастся ли это сделать «эсерам»? Покажет время.

Поделиться: