15:5129.09.15

В Баренцевом море была уничтожена мина времен Великой Отечественной войны

В Баренцевом море была уничтожена мина времен Великой Отечественной войны

На территории Заполярья туристы или местные жители то и дело находят боеприпасы времен второй мировой войны. Один из таких, мина весом 200 килограммов, был найден в море. Во избежание несчастных случаев находка была уничтожена.
Баренцево море, Кольское побережье, бухта полуострова Немецкий. Именно здесь была найдена мина, весом в двести килограммов. Такие использовались для уничтожения противника в годы Второй мировой войны. В Мурманской области подобные находки, оставленные здесь вражескими силами более семидесяти лет назад, к сожалению, не редкость. В случае их обнаружения специалисты советуют не пытаться уничтожить их самостоятельно, а вызывать профессионалов, которые все работы проведут с минимальным риском для жизни населения.
Водолазы Северного флота во время проведения боевых учений обнаружили упомянутую ранее мину. Найдена она была недалеко от берега на глубине двадцать метров. Здесь же, во избежание несчастных случаев, она и была уничтожена с помощью так называемых накладных зарядов. Процедура была проведена в присутствии пограничников.
Стоит отметить, что боевые припасы времен Великой отечественной в Заполярье находят именно в тех местах, где проходили наиболее ожесточенные бои с фашистами.

Поделиться: