09:3030.09.15

В Мурманске были выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства

В Мурманске были выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства

Ряд организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Мурманской области, были уличены в нарушении ветеринарного законодательства. Было возбуждено несколько дел об административном правонарушении. Часть продукции была уничтожена.
Вчера появилась информация о том, что на территории «Хладокомбината» была обнаружена мясная продукция. Сотрудники предприятия не смогли предоставить соответствующую документацию, и не смогли объяснить, кто является владельцем этого мяса и откуда оно было привезено. К тому же эта продукция, общим весом около двух тонн, начала портиться. Специалисты Россельхознадзора приняли решение уничтожить ее, иными словами сжечь, что и было сделано.
Сегодня стало известно, что еще на нескольких предприятиях были обнаружены подобные нарушения. К числу таких организаций относятся: «Мир мороженого», «Катран Кола», «Ювента» и «Юзин». Эти предприятия также не смогли предоставить ветеринарные документы на часть своей продукции, которая хранилась с нарушениями тех правил, которые были предписаны Таможенным союзом. В отношении руководителей этих организаций были возбуждены дела об административном правонарушении. Часть их продукции также была уничтожена.

Поделиться: