08:4530.09.15

Перестановка политических сил в Кандалакше

Перестановка политических сил в Кандалакше

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» теряет свои позиции. Все меньше ее представителей занимает руководящие должности. Вчера «эсера» В. Браерского на его посту главы г. Кандалакши сменил местный молодой журналист М. Павлов.
На голосовании присутствовали девятнадцать депутатов, и практически единогласно они сделали выбор в пользу молодого представителя СМИ. Стоит отметить, что многие «справедливоросы» на прошедшие 13 сентября выборы шли как самовыдвиженцы. А уже после стали массово вступать в ряды «Единой России».
Для А. Макаревича потеря «своего» человека на юге области может оказаться существенной. В Горсовете Кандалакши у его партии теперь нет собственной фракции. Но есть фракция «Российской партии пенсионеров...», которую возглавляет бывший «эсер» Н. Лещинская. Три депутат от новой партии теперь будут представлять интересы народа в верхушке власти на муниципальном уровне.
Одним из первых решений обновленного состава Совета депутатов г. Кандалакши стала отставка главы местной администрации А. Холоши. Его сменила С. Лунева, которая в свое время занимала пост начальника отдела по делам культуры.

Поделиться: