14:1530.09.15

Google обновила гаджеты

Google обновила гаджеты

На презентации смартфонов Nexus компания Google представила давно ожидаемые обновления своей потребительской электроники. Сюрпризов почти не было - многое было известно заранее из утечек, однако все ждали официального подтверждения даты релиза Android Marshmallow и сделки Spotify и Chromecast.
Google представила сразу два смартфона линейки Nexus: бюджетный Nexus 5X производства LG, а также премиальный Nexus 6P от Huawei.
Оба смартфона работают на новой версии Android 6.0 Marshmallow. Ранее попавшие в сеть слухи о внешнем виде и характеристиках смартфонов полностью подтвердились.


Nexus 5X

Диагональ экрана Nexus 5X составляет 5,2 дюйма с разрешением 1920 х 1080 точек и плотностью пикселей 424 ppi. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3, а на его передней панели располагаются стереодинамики. Характеристики аппарата во многом повторяют LG G4. Девайс построен на шестиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.


Основная камера смартфона обладает разрешением 12,3 Мп f/2.0 с размером пикселя 1,55 микрона, что позволяет делать качественные снимки в условиях плохой освещенности. Фронтальная камера получила разрешение 5 Мп. На задней стороне смартфона расположен сканер отпечатков пальцев Nexus Imprint. Емкость аккумулятора у устройства составляет 2700 мАч, смартфон оснащен портом USB Type-C.
LG Nexus 5X доступен в двух модификациях: на 16 и 32 ГБ внутренней памяти. Стоимость гаджета составит $379 и $429 соответственно. Пользователям будет доступно три цвета: белый, черный и фисташковый.
Nexus 6P
Nexus 6P стал первым смартфоном в линейке Google, обладающим полностью металлическим корпусом. Кроме того, 6P стал первым смартфоном линейки от китайской компании Huawei. Он получил Amoled-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 (518 ppi), защищенный стеклом Gorilla Glass 4. На передней панели расположились стереодинамики. За производительность отвечает 3 ГБ оперативной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, который избавился от проблем с перегревом.


Основная камера не отличается от Nexus 5X: 12,3 Мп f/2.0 сенсор с размером пикселя 1,55 микрона. Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп. На задней стенке также расположен сканер отпечатков пальцев Nexus Imprint. Аккумулятор на 3450 мАч и порт USB Type-C прилагаются.
Цены на Huawei Nexus 6P начинают от $499 за версию на 32 ГБ внутренней памяти, $549 за 64 ГБ и $649 - 128 ГБ. Смартфон доступен в трех расцветках: графитовый, белый, серебряный.
Android Marshmallow
Новая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow станет доступна пользователям уже на следующей неделе. Основные нововведения, такие как оптимизация энергопотребления для увеличения времени работы от батареи и более интеллектуальные уведомления и функции поиска на основе сервисов Google, а также более тонкая настройка приватности, уже были показаны ранее. Наиболее многообещающая функция - это Now on Tap, которая позволяет интегрировать поисковые функции компании и голосовую коммуникацию пользователей в сторонние Android-приложения.
Владельцы Nexus получат обновления программного обеспечения сразу, в то время как другие производители смартфонов на базе Android предварительно сделают свои настойки и доработки системы.


Chromecast 2

Новый Chromecast, брелок, который позволяет передавать на телевизор любое потоковое видео, стал значительно быстрее - теперь он поддерживает 5 ГГц Wi-Fi. Вторая версия получила корпус в виде диска красного, желтого или черного цветов на выбор и гибкий HDMI-шнур, который позволяет разместить устройство дальше от телевизора. Некоторые новые функции Chromecast 2 будут представлены в следующем году, однако само устройство уже стало доступно в 17 странах по цене $35.
Приложение Chromecast также получило обновление. Самая существенная новация - это универсальный голосовой поиск по контенту, однако устройство также будет предзагружать видео, которые пользователь может захотеть посмотреть (функция Fast Play), и предлагать пользователю самый популярный контент с YouTube, Netflix и Spotify (функция What's On).


Вариант устройства Chromecast Audio вместо ТВ подключается к наушникам и используется в качестве плеера. Устройство позволяет транслировать музыку с Google Play Music, Pandora и Spotify и управлять воспроизведением со смартфона, Android-смарт-часов или вкладки в браузере Chrome.


Планшет Pixel C
Новый 10,2-дюймовый планшет Pixel C очень напомнил Microsoft Surface своим отключаемым чехлом-клавиатурой с индукционной зарядкой. Ранее под наименованием Pixel Google уже представляла ноутбук Chromebook. Устройство оборудовано процессором Nvidia X1 и 3 Гб оперативной памяти и работает под управлением Android 6.0 Marshmallow. Цена Pixel C составляет $499, а стоимость клавиатуры всего лишь на $50 дешевле аналогичного аксессуара для представленного ранее iPad Pro - $149.

Поделиться: