11:3030.09.15

3,5 года за мошенничество в сети Интернет

3,5 года за мошенничество в сети Интернет

Сегодня стало известно, что северянка, обманом заполучившая около двух миллионов рублей, была приговорена к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество. Приговор суда вступил в законную силу, но отбывать наказание осужденная станет только через 14 лет.
Следствие установило, что три года назад Е. Борисова в сети Интернет на одном из сайтов знакомств зарегистрировалась под вымышленным именем. Себя она называла Юлией Смирновой. Одному из своих собеседников она жаловалась на горькую судьбу, на тяжелое материальное положение, которое не позволяет ей достойно похоронить родителей и вылечиться от тяжелой болезни. Доверчивому мужчине так было жалко свою новую знакомую, что он в течение шести месяцев перечислил на ее счет в общей сложности около двух миллионов рублей.
Е. Борисовой было предъявлено обвинение в мошенничестве, ранее она уже была осуждена за подобное деяние. Суд приговорил ее к трем с половиной годам заключения, отбывать наказание - в колонии общего режима. Однако на тот момент осужденная имела на иждивении четырехмесячного малыша, с мужем она была разведена. В результате, ей было позволено отбывать наказание после того, как ребенку исполнится 14 лет.

Поделиться: