14:4530.09.15

В Снежногорске было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

В Снежногорске было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

В прошлом году житель г. Снежногорска должен был начать выплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако северянин на протяжении последних десяти месяцев уклонялся от исполнения своих обязанностей.
Судебные приставы исполнители неоднократно напоминали жителю г. Снежногорска о том, что он обязан четвертую часть своих доходов переводить на счет своей бывшей жены, и поступать так должен до тех пор, пока его ребенок не достигнет совершеннолетия. Однако северянин, начиная с ноября прошлого года, переводил лишь по одной тысячи рублей, объясняя свой поступок тем, что его доходы не позволяют платить больше. В результате, за последние десять месяцев долг по алиментам достиг пятисот тысяч рублей.
Когда судебные приставы стали проверять предоставленную им информацию об отсутствии доходов, они выяснили, что злостный неплательщик с апреля прошлого года по июль текущего работал на одном из местных предприятий и получил за этот период заработную плату в размере пятисот семидесяти тысяч рублей.
Итогом стало возбуждение уголовного дела. Северянина обвиняют в уклонении от уплаты алиментов (ч.1 ст. 157 УК РФ).

Поделиться: