16:0630.09.15

В г. Североморске автотранспортные предприятия работали с нарушениями законодательства

В г. Североморске автотранспортные предприятия работали с нарушениями законодательства

В г. Североморске предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, были проверены прокуратурой города на соблюдение законодательных норм, что является обязательным условием при оказании услуг подобного рода. Представители власти выявили ряд нарушений, было возбуждено несколько административных дел.
Прокуратура г. Североморска выявила нарушения в работе двух предприятий. Руководство одного из них, «Артик-Транс», допустило перевозку пассажиров, заказавших автобус, на транспортном средстве, которое не было оборудовано тахографом. Это же предприятие не надлежащим образом следило за качеством автомобильных шин.
На другом предприятии, «Мурманскавтотранс», были выявлены иные нарушения. Например, один из водителей не прошел обучение, повышение квалификации, которое, согласно нашему законодательству, он должен проходить ежегодно. Также стало известно, что сотрудники данного предприятия не вовремя получали зарплату.
Результатом проверки стало возбуждение в общей сложности четырнадцати административных дел. Руководству автотранспортных предприятий были выписаны штрафы. Им было предписано устранить все имеющиеся нарушения.

Поделиться: