08:4501.10.15

Фальшивые денежные купюры были обнаружены в Мурманске

Фальшивые денежные купюры были обнаружены в Мурманске

Вчера стало известно, что в г. Мурманске было обнаружено несколько поддельных денежных купюр номиналом в 5000 рублей. Поступили они в финансовые учреждения города. Сотрудники правоохранительных органов попытались выяснить, кто является распространителем фальшивых денег.
Изготовление фальшивых денежных купюр в нашей стране является уголовно-наказуемым деянием. Несколько таких были обнаружены накануне в столице Заполярья. Эксперты-криминалисты провели экспертизу и смогли выяснить следующее: купюры действительно являются поддельными, поскольку и герб, и изображение города Хабаровска были нанесены трафаретной печатью. Все остальные детали напечатаны с помощью электрофотографии и струйного цветного принтера, при этом были использованы водостойкие чернила.
Для того чтобы установить личность мошенника, сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных мер. В результате, им стало известно, что автор поддельных купюр проживает в п. Мурмаши (Мурманская область), ранее уже был судим по статьям «Грабеж» и «Разбой». В настоящее время северянин является безработным.
Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение по ст. 186 УК РФ. За изготовление фальшивых денег он может лишиться свободы на 8 лет.

Поделиться: