09:4501.10.15

В Мурманске обсудили вопросы развития в регионе агропромышленного комплекса

В Мурманске обсудили вопросы развития в регионе агропромышленного комплекса

30 сентября проходило заседание комитета Облдумы по природопользованию. Председатель этого заседания Г. Степахно был обеспокоен тем, как развивается в области агропромышленный комплекс, поскольку некоторые предприятия терпят убытки, а некоторые и вовсе находятся на грани банкротства.
Г. Степахно был обеспокоен тем, что сельское хозяйство развивается в Мурманской области не так хорошо, как хотелось бы. Радует тот факт, что удалось увеличить поголовье оленей до сорока девяти тысяч особей, ведь оленеводство - это своеобразная визитная карточка Мурманской области.
По словам лидера регионального отделения партии «КПРФ» при формировании бюджета на следующий год, необходимо уделить пристальное внимание и сельскому хозяйству, иными словами заложить в бюджет значительно большую сумму, чем это делалось ранее.
На заседании комитета было принято решение предложить властям региона оказывать финансовую поддержку тем, кто трудится в сфере сельского хозяйства, в том числе и тем, кто занимается оленеводством.
Также были рассмотрены вопросы, касающиеся внесения изменений в программу развития в регионе сельского хозяйства на 2014-2020 годы.

 

 

Поделиться: