09:0001.10.15

Прокурор Мурманской области может быть переведен в Волгоградскую область

Прокурор Мурманской области может быть переведен в Волгоградскую область

Стало известно, что Генеральный прокурор России В. Чайка рекомендовал депутатам Волгоградской областной Думы на пост прокурора области М. Ершова, который в настоящее время является прокурором Мурманской области.
На официальном интернет-ресурсе Волгоградской областной Думы появилась информация о том, что генеральный прокурор нашей страны рекомендовал местным представителям законодательной власти утвердить на должность прокурора области М.О. Ершова. Надо сказать, что М. Ершов в настоящее время занимает пост прокурора Мурманской области. Эту должность он получил еще в 2006 г., летом текущего года его полномочия были продлены на пять лет.
Пока не известно действительно ли он покинет Заполярье, и если это произойдет, то кто займет его пост. Во всяком случае депутаты Мурманской областной Думы еще не получали никаких распоряжений от В. Чайки. Но даже если и поступят, то их придется рассматривать на заседании парламента, а ближайшее состоится не ранее двадцать второго октября.
М. Ершов родился в Томской области, здесь получил высшее юридическое образование. По окончании вуза работал в г. Надыме, затем, Томске, Иркутске, Братске. По служебной лестнице смог подняться от простого стажера до прокурора области.

Поделиться: