09:3001.10.15

Игорь Морарь призывает предпринимателей Мурманской области присоединится к антикоррупционной хартии

Игорь Морарь призывает предпринимателей Мурманской области присоединится к антикоррупционной хартии

В Мурманске прошел круглый стол по вопросам стимулирования деятельности предпринимательских объединений по внедрению антикоррупционных процедур и реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.
Антикоррупционную хартию российского бизнеса подписали руководители РСПП, ТПП РФ,  Деловой России и ОПОРА России на Инвестиционном форуме в Сочи при участии Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. Теперь к ней присоединяются и предприятия Кольского Заполярья. Одним из первых подписавших хартию в Мурманской области стало объединение предпринимателей и организаций, интересы которых связаны с развитием арктических проектов - ассоциация «Мурманшельф».
Как пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорь Морарь, суть этого документа во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.
«Все мы знаем, что коррупция тяжелой гирей тормозит развитие нашей страны и у этой медали две стороны: государство и бизнес. И только совместными усилиями власти и предпринимателей мы можем избавиться от этого позорного явления», - сказал Игорь Морарь.

Поделиться: