10:1501.10.15

Должникам ограничат выезд за границу

Должникам ограничат выезд за границу

Сегодня истекает срок уплаты земельного налога и налога на имущество. К тем, кто не внесет нужную сумму к указанному сроку, судебные приставы будут применять жесткие меры: им будет запрещен выезд за пределы государства.
Налоги - это платежи, которые граждане нашей страны должны вносить в обязательном порядке и делать это регулярно. Уклонение от уплаты налогов может быть наказуемым. И наказание может быть разным: от конфискации имущества до довольно крайних мер. Каких именно? В ряде случаев закон позволяет судебным приставам посягать на свободу граждан. Однако в данном случае речь идет не о заключении под стражу.
Как показала практика, самый действенный способ заставить должников заплатить все налоги - это ограничить их выезд за пределы российского государства. В Мурманской области было возбуждено несколько сотен исполнительных производств. Сейчас около трехсот сорока северян не смогут выехать за границу.
Вплоть до первого октября, то есть до сегодняшнего дня, должны заплатить имущественный и земельный налоги за прошлый, 2014, год те граждане, которые не сделали это раньше. Судебные приставы будут действовать жестко, но, конечно же, в рамках закона.

Поделиться: