11:0001.10.15

Беженца оштрафовали за незаконное пересечение границы

Беженца оштрафовали за незаконное пересечение границы

Египтянин, находившийся на территории Мурманской области в качестве беженца пытался незаконным образов пересечь границу нашего государства с Финляндией. Ему выдвинули обвинение. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере нескольких десятков тысяч рублей.
В начале текущего года в Мурманской области один из приезжих иностранцев, уроженец Египта, получил статус беженца. Прожив здесь несколько месяцев, он так и не устроился на работу, а в мае текущего года так и вовсе попытался покинуть пределы нашей сраны, но почему- то решил это сделать незаконным способом.
В п. Светлый (Кольский район) он перебрался через пограничный рубеж. Пограничники, узнав об этом, задержать нарушителя смогли, когда он был уже в трех километрах от границы. Свой поступок он объяснил тем, что пытался в соседнем государстве, в Финляндии, поискать лучшей доли, лучших условий для проживания.
Депортировать египтянина не стали, да и не имели на это законного права, поскольку на территории России иностранец находится в статусе беженца. В результате, его стали судить по нашим российским законам. Суд вынес вердикт: выплатить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться: