12:3001.10.15

Апатитский суд теперь может проводить заседания в режиме видеоконференц-связи

Апатитский суд теперь может проводить заседания в режиме видеоконференц-связи

Нередко бывает так, что слушание дела переносится потому, что свидетель, который живет в другом городе, не смог появится на судебном заседании. Апатитский суд с такой проблемой больше не будет сталкиваться. Теперь заседания будут проводиться в режиме видеоконференц-связи.
В одном из залов Апатитского суда было установлено мультимедийное оборудование, которое передает хороший звук и качественную картинку. Установлено оно было специально для того, чтобы сделать судебное правосудие более доступным. Теперь гражданам, которые проживают в других городах, необязательно присутствовать на заседании лично, как это было раньше. Совсем необязательно и вступать в переписку с органами исполнительной власти. Они могут стать участником судебного процесса на расстоянии.
По словам Е. Муравьёвой (судья Апатитского городского суда) подобные новшества значительно упрощают процедуру опроса как свидетелей, так и ответчиков и истцов. Воспользоваться такой услугой можно только после того, как судье буде направлено ходатайство. А предоставлена эта возможность будет и обычным гражданам, и тем, кто находится в СИЗО или колонии.
Новое оборудование продемонстрировали местным журналистам. Те высоко оценили не только технику, но и саму идею проведения подобных видеоконференций.

Поделиться: