13:0001.10.15

Мурманчанка выплатила долги только после ареста имущества

Мурманчанка выплатила долги только после ареста имущества

Судебные приставы Первомайского округа г. Мурманска нашли способ заставить местную жительницу заплатить по счетам. Они арестовали ее имущество: мобильный телефон. И этот метод возымел свое действие.
Тот, кто не платит по счетам, рискует столкнуться с судебными приставами и испытать на себе их довольно действенные методы работы. Нередко из-за долгов граждане могут лишиться имущества. Так и произошло с одно из жительниц Кольского полуострова.
Мурманчанка должна была выплатить Пенсионному фонду страховые взносы в размере трех тысяч рублей. Она так долго не выплачивала свой долг, что за дело взялись судебные приставы. Сначала они попытались побеседовать с ней у нее дома, но не застав, вызвали к себе в кабинет.
Женщина пришла на следующий день, объяснила приставам, что заплатить не сможет, потому что у нее нет денег. И госслужащие решили арестовать ее имущество: они забрали ее мобильный телефон марки «Nokia» и при этом ценили его всего лишь в сто рублей.
Уже через сутки северянка перевела на счет Пенсионного фонда положенную сумму. И тогда арест с ее имущества был снят, она смогла забрать свой телефон. Дело было закрыто.

 

 

Поделиться: