16:3001.10.15

Жителям Умбы и Верхнетуломского вернут более 11 млн.руб. за отопление

Жителям Умбы и Верхнетуломского вернут более 11 млн.руб. за отопление

ОАО «Мурманэнергосбыт» произвело ежегодную корректировку платы в домах г.п. Верхнетуломский и г.п. Умба, оборудованных приборами учета тепла,за расчетный период с сентября 2014 года по август 2015 года.
Согласно действующему законодательству, корректировку необходимо проводить раз в год. В течение 12 месяцев потребителям начисляют за отопление равные суммы, исходя из прошлогоднихпоказаний теплосчетчика. Если показания неизвестны, либо прибор учета работает первый год, используются нормативы. В дальнейшем подсчитывается стоимость тепла, которое фактически ушло на обогрев дома за расчетный год. Разница между этой суммой и суммой, уже начисленной - основание для проведения корректировки. Такой перерасчетможет привести как к увеличению, так и уменьшению платы.
Результаты проведенной корректировки будут отражены в квитанциях за сентябрь 2015 года. Большинство потребителей ожидает возврат денежных средств: по 10 домам г.п. Верхнетуломский- 3,7 млн.руб., по 46 домам г.п. Умба - 8 млн.руб.Произведены и доначислениядля 25 домов г.п. Умба -на сумму 1,5 млн.руб.
ОАО «Мурманэнергосбыт» напоминает потребителям: если у потребителя нет возможности единовременно оплатить доначисления, он в праве рассчитаться поэтапно. При этом начисления пеней не будет. Оставить заявку на соглашение о рассрочке можно, обратившись в группу по расчетам компании ОАО «Мурманэнергосбыт» по многоканальному телефону 8 (815 2) 69-17-90. либо воспользоваться онлайн-сервисом теплоснабжающей компании на ее официальном сайте http://mures.ru/

Поделиться: