14:1502.10.15

Здравпункт платформы «Приразломная» лицензирован на проведение анестезии и реанимации

Здравпункт платформы «Приразломная» лицензирован на проведение анестезии и реанимации

«Приразломная» стала первой нефтедобывающей платформой на российском шельфе, получившей лицензию на оказание медицинских услуг по анестезиологии-реаниматологии. Лицензия выдана департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.
Здравпункт, расположенный в жилом модуле платформы, работает круглосуточно и оснащён всем современным оборудованием, необходимыми для оказания медицинской помощи, в том числе и экстренной. Медицинское обслуживание сотрудников «Приразломной» осуществляют высокопрофессиональные врачи, обладающие опытом работы на удалённых объектах нефтегазовой сферы. Их квалификация позволяет оказывать все виды медицинской помощи, включая мероприятия по реаниматологии и анестезиологии.
Кроме этого, обучение основам оказания первой помощи проходят все сотрудники платформы. Около сорока человек уже получили сертификаты Европейского совета по реанимации и могут оказывать первую помощь пострадавшим на уровне медицинских помощников.
«Главная ценность нашей компании - это сотрудники, - отметил генеральный директор „Газпром нефть шельфа" Геннадий Любин. - Медицинская деятельность на платформе нацелена главным образом на предупреждение травматизма, недопущение ситуаций, угрожающих жизни и здоровью работников „Приразломной". Лицензия по анестезиологии-реаниматологии позволяет осуществлять медицинское обслуживание на платформе на качественно новом уровне и создает уверенность в сохранении здоровья персонала даже в критических состояниях».

Поделиться: