15:4502.10.15

Представители комиссии по помилованию посетили оленегорскую колонию-поселение №24

Представители комиссии по помилованию посетили оленегорскую колонию-поселение №24

В ходе визита члены комиссии провели личные беседы с двумя осуждёнными, подавшими ходатайства на помилование. Ведь рассмотрению ходатайств на заседании комиссии предшествует большая подготовительная работа. Члены комиссии персонально встречаются с осуждёнными, изучают их личные дела, общаются с родственниками. Администрация колоний представляет подробные характеристики на претендентов на помилование.
В рамках посещения представители комиссии также совершили обход общежитий отрядов, посетили столовую, медицинскую часть учреждения с целью общественного контроля за соблюдением прав человека в учреждениях УИС. Состоялся приём осуждённых по личным вопросам.
Поселенцам вручили первый выпуск Справочника для осуждённых, подготовленный Комиссией по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессии при правительстве Мурманской области совместно с региональным УФСИН.
В данном Справочнике изложен порядок освобождения из мест лишения свободы, вопросы социального, медицинского и пенсионного обеспечения, ответы на часто задаваемые вопросы. Есть в Справочнике и перечень адресов и телефонов центров социального обслуживания населения, а также список иных полезных телефонов.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: