16:2302.10.15

Новый КПП в ЗАТО г. Североморск начал свою работу

Новый КПП в ЗАТО г. Североморск начал свою работу

С сегодняшнего дня начал работу новый КПП для всех, кто намерен въехать на территорию ЗАТО г. Североморск. Исключение пока сделано только для жителей п. Росляково, который совсем недавно стал частью г. Мурманска.
Некоторое время назад, в связи с изменением границ ЗАТО г. Североморск, возникла необходимость и в переносе контрольно-пропускного пункта. Пока шли работы по его переносу, пункт был временным. Сегодня начал работу новый КПП. Еще есть над чем работать, ожидается, что скоро здесь появится новое сооружение, это существенно облегчит работу военнослужащим, и создаст определенные удобства для проезжающих.
Большое внимание в настоящее время уделяется движению на том участке дороги, где когда-то стоял контрольно-пропускной пункт, и на том, где стоит новый.
Стоит отметить, что Росляково был присоединен к г. Мурманску указом президента. Жители этого поселка могут въезжать на территорию ЗАТО пока еще по паспорту. Это стало возможно благодаря просьбе Д. Агальцова (помощник начальника штаба СФ). Он попросил командование Северного флота разрешить такой проезд, чтобы не усиливать социальную напряженность. С 1 января 2016 г. росляковцам придется оформлять пропуск, так же, как и другим мурманчанам.
Новый и временный контрольно-пропускной пункт для проезжающих в Североморск. Сегодня первый день как пост действует на новом месте. Скоро в этом районе появится современное сооружение - удобное и для несущих службу, и для проезжающих. Сейчас особое внимание - безопасности движения.
Информация взят(а) с ресурса wwwhibinycom
В том числе, и на прежнем пункте, где машины больше не проверяют. Изменения связаны с исполнением Указа президента о выводе поселка Росляково из состава ЗАТО. Это теперь часть Мурманска. Изменились границы закрытого административного образования, но до Нового Года росляковцам разрешено ездить в Североморск "по-прописке", предъявляя паспорта.
Помощник начальника штаба Северного флота Дмитрий Агальцов: "Командование СФ в настоящее время пошло на встречу обращению администрации ЗАТО Североморск, которое в целях снятия социальной напряженности обратилось к командованию флота с просьбой, - продлить жителям поселка Росляково проезд в город Североморск по действующим пока пропискам и паспортам".

Поделиться: