16:5302.10.15

Поставщик ресурсов может быть оштрафован за незаконное отключение электроэнергии

Поставщик ресурсов может быть оштрафован за незаконное отключение электроэнергии

На днях в г. Мурманске Антимонопольная служба пришла к выводу, что организация «КолАтомЭнергоСбыт» поступила незаконно и нарушила закон «О защите конкуренции», отключив здание, в котором находился ресторан «Шанхай» от электричества.
События произошли в июне текущего года. У владельца ресторана «Шанхай» была задолженность за электроэнергию. Его предупредили, что если долг не будет погашен, то подача электричества будет прекращена. Срок дали до 29 июня, но отключили почему-то раньше.Уже 26 июня здание ресторана оказалось без электроэнергии, что является грубейшим нарушением закона. К тому же, необходимо было не только предупредить об отключении заранее, но и дать 10 дней на погашение задолженности. Владелец общественного заведения, который погасил свои долги в установленные законом сроки, был крайне недоволен этим обстоятельством и подал жалобу в УФАС.
Рассмотрев дело, УФАС пришло к выводу, что в данном случае имело место нарушение закона «О защите конкуренции». Виновник «КолАтомЭнергоСбыт» может понести административное наказание. Иными словами, поставщику ресурсов придется заплатить штраф. Суммы может варьироваться в пределах от трехсот тысяч рублей до одного миллиона.

Поделиться: