09:4505.10.15

В Мурманске по подозрению в мошенничестве был задержан сотрудник таможни

В Мурманске по подозрению в мошенничестве был задержан сотрудник таможни

Вчера в г. Мурманске был задержан сотрудник таможни П. Степанов. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Одному из местных предпринимателей он обещал свое покровительство, и свои услуги он оценил в один миллион рублей.
Стало известно, что накануне в столице Заполярья был задержан госслужащий по подозрению в мошенничестве. Как смогли установить сотрудники правоохранительных органов, П. Степанов, который является сотрудником антикоррупционного отдела Мурманской таможни, вместо того, что бороться с коррупцией, сам в ней и погряз. У одного из предпринимателей он вымогал один миллион рублей за оказание помощи. Какой именно? Обещал свое покровительство. Бизнесмен столь большую суму передавал частями. И во время передачи последних двухсот пятидесяти тысяч рублей, вымогатель был задержан. Произошло это возле одного из ресторанов областного центра.
П. Степанова обвинили в «Мошенничестве в особо крупном размере». Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые следственные мероприятия. После того, как будет собрана достаточная доказательная база, дело будет передано в суд.

Поделиться: