11:1505.10.15

В Апатитах аэропорт «Хибины» начнет обслуживать пассажиров и по выходным

В Апатитах аэропорт «Хибины» начнет обслуживать пассажиров и по выходным

В г. Апатитах аэропорт «Хибины» планирует перейти на зимнее время работы. Сейчас две авиакомпании совершают полеты в г. Санкт-Петербург, г. Москву и г. Череповец. Всего тринадцать рейсов в неделю. В планах увеличить их до пятнадцати.
Аэропорт «Хибины» пользуется большой популярностью у северян. За лето его услугами воспользовались более одиннадцати тысяч жителей Мурманской области. Перевозки осуществляет два авиакомпании: «Псковавиа» и «Северсталь». Черед двадцать дней они перейдут на зимнее расписание. С 15 ноября появятся и два дополнительных рейса: один - в Северную столицу (он будет осуществляться в те же часы, что и в будние дни), другой - в г. Череповец.
По словам генерального директора аэропорта А. Брилько, к лету планируется появление и еще одного рейса, на юг нашей страны. Именно это направление более всего интересует пассажиров аэропорта. Единственное, что нужно сделать - это найти авиакомпанию, которая сможет предоставить воздушное судно с нужными техническими характеристиками. Важно, чтобы полет можно было совершать без пересадок.
В настоящее время рядом со зданием аэропорта «Хибины» в г. Апатитах строится новая парковка на 100 автомобилей.

 

 

 

 

Поделиться: