15:3005.10.15

Вместе с нелегальным алкоголем уничтожат и оборудование самогонщиков

Вместе с нелегальным алкоголем уничтожат и оборудование самогонщиков

Правительство наделило Росалкогольрегулирование полномочиями не только по определению порядка уничтожения изготовленных без лицензии спиртных напитков. Ведомство займется также уничтожением оборудования для их производства и реализацией автомобилей, которые преступники использовали для перевозки контрафакта. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Росалкогольрегулирования.
- Постановлением правительства утверждены правила, в соответствии с которыми Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по уничтожению нелегально произведенных спиртных напитков, а также предметов для его производства и реализации автотранспорта, - рассказали в пресс-службе.
В ведомстве пояснили, что, как и ранее, уничтожение контрафакта и техники будет производиться только после соответствующего решения суда.
Ранее уничтожением нелегально произведенного спиртного и оборудования также заведовало Росалкогольрегулирование: ведомство проводило тендер, и выигравшая компания проводила процедуру утилизации по своему усмотрению. Теперь же, в соответствии с новым постановлением правительства, Росалкогольрегулирование должно определить способы уничтожения контрафакта и использованного для его производства оборудования, в остальном порядок должен остаться прежним. В какие сроки Росалкогольрегулирование утвердит способы уничтожения нелегально произведенного алкоголя, в пресс-службе пояснить затруднились.
Как сообщается в отчете о деятельности Росалкогольрегулирования за 2014 год, в прошлом году по госконтрактам ведомства было переработано и уничтожено 3,5 млн л незаконно произведенной продукции. Услуги по ее хранению, перевозке и уничтожению, согласно отчету, обошлись в 42,2 млн рублей.

Поделиться: