14:3005.10.15

Печенгский район посетили важные гости из соседней Норвегии

Печенгский район посетили важные гости из соседней Норвегии

На днях Печенгский район Мурманской области посетили представители Баренц-секретариата А. Стольсен и Й. Карлсбакк. Норвежцы предлагают продолжить совместное сотрудничество в некоторых отраслях и готовы обеспечить финансирование.
Более всего норвежскую сторону интересовал спорт. У нас уже есть положительный опыт проведения соревнований по хоккею, существует БХЛ (Баренцева хоккейная лига). По аналогии с ней предлагается создание и МБФЛ - футбольной лиги, в которую войдут не только Россия и Норвегия, но и Финляндия. Тем более, что совместные футбольные тренировки уже проводились и ребятам нравится не только играть, но и тренироваться вместе.
Также проводились соревнования и по лыжным видам спорта. Гости Печенгского района предлагают продолжить работу в этом направлении.
Норвежская сторона готова финансировать спортивные мероприятия, оказывать помощь в оформлении загранпаспортов и виз, готова оплачивать даже транспортные расходы.
Не отказываются стороны и от экономического сотрудничества. Это будет способствовать укреплению международных отношений и, несомненно, только лучшим образом скажется на экономике стран.

Поделиться: