16:4505.10.15

Опрос: 66 процентов украинцев не согласны с политикой Порошенко

Опрос: 66 процентов украинцев не согласны с политикой Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не устает повторять, что большинство украинцев поддерживают его внутреннюю политику. Ответ на вопрос, так ли это на самом деле, решила дать социологическая служба Центра Разумкова. В понедельник данные проведенного опроса процитировало агентство Интерфакс-Украина. Из озвученных цифр однозначно становится понятно, что Порошенко, мягко говоря, сильно лукавит, говоря о всенародной поддержке.
В социологической службе Центра Разумкова выяснили, к примеру, что аж 66 процентов украинцев уверены: ситуация на Украине развивается в неправильном направлении. И лишь 16,7 процентов считают действия Киева правильными. 22 процента опрошенных высказали мнение, что нынешняя власть вообще не способна вывести страну из кризиса. В обратном уверены 18,7 процента респондентов.
При этом треть населения Украины (33,8) не видит света в конце туннеля. По их мнению, экономический кризис в стране будет только углубляться. А еще 23,1 процента вообще считают, что на Украине произойдет коллапс экономики. Согласно опросу, граждане оценивают интенсивность реализации реформ в стране как низкую, средние оценки хода реформ в большинстве сфер по десятибалльной шкале (от 1 до 10) чаще всего находятся в диапазоне 2-3 баллов. Оценки выше трех баллов получила лишь деятельность, направленная на популяризацию Украины в мире (4,2), реформа правоохранительной системы (3,6) и реформа системы национальной безопасности и обороны (3,4).
В целом же опрошенные экспертами центра Разумкова практически не чувствуют влияния реформ на свое положение.

Поделиться: