14:2105.10.15

Обжалование приговора суда не дало желаемых результатов

Обжалование приговора суда не дало желаемых результатов

Житель г. Североморска был осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде. С приговором суда он был не согласен и подал апелляцию. Однако и Областной суд не назначил более мягкого наказания. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Некоторое время назад житель г. Североморска был осужден за езду в состоянии алкогольного опьянения. Эта его поездка привела к дорожно-транспортному происшествию, в результате которого один человек погиб, а один получил травмы. Тогда Североморский суд приговорил виновника происшествия к трем с половиной годам отбывания наказания в колонии-поселении и запретил в течение трех лет управлять автомобилем. Северянин и его правозащитник решили, что этот приговор слишком суровый, что были смягчающие обстоятельства, да и само поведение обвиняемого давало возможность вынести менее суровый приговор. В результате, была подана апелляцию.
Мурманский областной суд, рассмотрев жалобу по существу, пришел к выводу, что жалоба не является обоснованной, а назначенное наказание справедливое. Теперь осужденному придется отбыть срок в колонии-поселении, и сесть за руль транспортного средства он сможет только по истечении трех лет.

Поделиться: