15:2105.10.15

Старушка, стремясь спасти внука, отдала мошенникам триста тысяч рублей

Старушка, стремясь спасти внука, отдала мошенникам триста тысяч рублей

Старушка, проживающая в Мурманской области, попалась на удочку мошенников. Неизвестный позвонил ей и сказал, что ее внук попал в беду и что ситуацию он может исправить, но не бесплатно. Доверчивая бабушка отдала ему триста тысяч рублей.
Некоторое время назад к сотрудникам правоохранительных органов обратилась пожилая мурманчанка 1936 г.р. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный. Он сообщил, как потом выяснилось, ложную информацию о том, что ее внук оказался в сложной ситуации. Однако помочь ему можно, и звонивший решил взять на себя все заботы, вот только помогать бесплатно он не захотел. Старушка согласилась отдать триста тысяч рублей, именно столько потребовал неизвестный за свою помощь.
Деньги забрал «доверенное лицо» звонившего, и лишь после того, как деньги были отданы, пенсионерка догадалась позвонить внуку. Выяснилось, что с мужчиной все в порядке и никакая помощь ему не требуется.
Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: стремление заплатить за оказанную помощь может быть расценена как попытка дать взятку. По этой причине всем без исключения жителям Мурманской области следует быть предельно осторожными.

Поделиться: