08:4506.10.15

Россияне заживут лучше, когда Путин восстановит СССР

Россияне заживут лучше, когда Путин восстановит СССР

Главной целью Владимира Путина является восстановление старых границ СССР, поскольку российский президент хочет получить назад то, что, по его мнению, было у него украдено, уверены авторы Standpoint. В связи с этим журналисты британского издания решили представить, что будет происходить в мире в ближайшие пять лет, если российский лидер все-таки воплотит свою мечту в жизнь.
С самого начала многие не могли поверить в то, что Советский Союз просуществует столько, сколько он просуществовал. Как пишут авторы Standpoint Ласло Солимар и Ричард Симс, такие недуги советского времени, как технологическое отставание от Запада, никуда не делись, однако Владимир Путин отказался от «мессианской роли и намерений обратить мир в коммунизм». Авторы статьи считают, что главной целью российского президента сейчас является восстановление старых границ СССР, поскольку Путин «просто хочет получить назад то, что, по его мнению, было у него украдено». Журналисты британского издания решили представить, что же произойдет в мире в ближайшие пять лет.
Как говорится в статье, маловероятно, что на внутреннем фронте Путин захочет восстановить условия, преобладавшие в России до прихода Горбачева. Свобода передвижения будет ограничена, однако эти ограничения не будут такими же строгими, как в советские времена. Всем, кто докажет свою лояльность режиму и будет достаточно состоятелен, чтобы заплатить «налог на путешествия», - всем им будет позволено покидать страну для ограниченного пребывания за границей. Проживание за границей более продолжительное время будет также разрешено, но при условии, что значительная часть зарабатываемых денег будет ввезена в страну в иностранной валюте.
Учебники будут переписаны, пропаганда усилится, будут созданы массовые патриотические движения. Уровень жизни будет немного выше в сравнении с брежневским периодом, хотя будет отмечаться большое количество «региональных вариаций». А если он понизится в результате чрезмерно разросшегося военного сектора, то в этом, как предполагают журналисты, обвинят «порочные кампании американских империалистов», направленные против российского народа, что только укрепит путинский режим.
«А как будет действовать Путин в области внешней политики? Медленно. Он оппортунист, готовый воспользоваться существующими возможностями, но он оппортунист, который любит сам создавать для себя возможности. В ближайшие годы он поставит под свой контроль другие части Украины, но не всю страну. Присоединить различные бывшие советские республики будет несложно: они отреагируют на запугивание. Но вряд ли Путин будет вынужден навязывать смену режима во всех этих странах. Нынешние их лидеры добровольно согласятся с опекой со стороны России», - пишут авторы статьи.
Камнем преткновения, продолжают журналисты, станут прибалтийские республики. Но хотя они и являются членами НАТО, альянс лишь «производит много шума по поводу их защиты от российской агрессии», и на деле все будет обстоять иначе. По мнению Солимара и Симса, Путин начнет с Латвии, в которой существует значительное русское меньшинство. Он захочет, чтобы русские вернулись в родное лоно, и будет поощрять проведение демонстраций, которые станут требовать предоставления полного гражданства для русских, а затем и мест для них в правительстве. В результате этого страна станет неуправляемой и тогда латыши решат, что Путин является меньшим злом. В данном случае, говорится в статье, у НАТО уже не будет никакой возможности вмешаться.
«А каков будет следующий шаг Путина после восстановления советских границ? Он будет почивать на лаврах. Он оценит военный баланс и осознает связанные с ним ограничения. Больше территориальных требований не будет. Бывшие сателлиты в Восточной Европе вздохнут с облегчением. Вместо этого Путин обратит свое внимание на повышение жизненного уровня российской нации, страдавшей в течение долгого времени. Он сможет сделать это благодаря огромным природным ресурсам своей страны», - предполагают авторы статьи.
Относительно того, что будет после Владимира Путина, журналисты не могут дать четкого ответа. Авторы Standpoint лишь предполагают, что преемник Путина, ощущая давление со стороны Китая и некоторых мусульманских государств, начнет переговоры о вступлении в Европейский союз.

Поделиться: