10:0006.10.15

Водителей скорой помощи в Апатитах штрафуют за нарушение ПДД

Водителей скорой помощи в Апатитах штрафуют за нарушение  ПДД

Всем известно, что нарушение скоростного режима при движении по улицам города или автомобильным трассам карается по закону, на водителя налагается штраф. Своеобразны «письма счастья» получают многие автовладельцы. Приходят они в АКЦГБ, потому что водители скорой помощи довольно часто нарушают ПДД.
Согласно нашему законодательству, специальная техника, а к ней причисляют и машины скорой помощи, и пожарные машины, имеет полное право ехать на красный сигнал светофора, мчаться на высокой скорости, Для того чтобы получить законное право нарушить ПДД, необходимо доказать, что кому-то срочно требуется помощь. Как это сделать? Включить специальные проблесковые маячки и сирену.
Именно так и поступали водители скорой помощи АКЦГБ, когда им нужно было срочно доставить больного в Кировск, а делать это приходится по несколько раз на день. Однако спустя некоторое время в медицинское учреждение приходят штрафы. Приборы видеофиксации, установленные на трассе между двумя городами (г. Апатиты и г. Кировск) фиксируют каждый случай нарушения. Специалисты утверждают, что штраф можно оспорить. Нередко для этого приходится обращаться в суд и предоставлять целый пакет документов, подтверждающих, что вызов был срочный и высокая скорость была необходима.
Сотрудники ГИБДД вмешаться в работу системы видеофиксации не могут. Но они могут отменить штраф, если он был выписан необоснованно.

Поделиться: