11:0006.10.15

Северянин едва не лишился свободы за неуплату алиментов

Северянин едва не лишился свободы за неуплату алиментов

Северянина, который уклонялся от уплаты алиментов, суд сначала приговорил к исправительным работам, а затем еда не лишил свободы. Страх оказаться за решеткой заставил мужчину вспомнить о своем отцовском долге.
Два года назад жителю Терского района было вынесен приговор суда: уплата алиментов. Четвертую часть своей официальной зарплаты он должен был отдавать на содержание дочери, и делать это до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним. Однако мужчина свои обязательства не исполнял. Он перебивался случайными заработками, официально не был трудоустроен, соответственно, и на содержание ребенка никакие суммы не выплачивал. Судебные приставы не раз его предупреждали, чем все это может закончиться, но их доводы северянина не убеждали.
К январю текущего года накопился долг почти двести тысяч рублей. Состоялся суд, мужчину приговорил к пяти месяцам исправительных работ. Однако и это не подвигло его найти работу и начать свой долг погашать. В сентябре текущего года его задолженность достигла двухсот пятидесяти тысяч. И вновь было возбуждено уголовное дело. Испугавшись, что на этот раз его могут лишить свободы, горе-отец устроился на работу.

Поделиться: