12:4506.10.15

Дорога к Ковде будет восстановлена до 1 ноября

Дорога к Ковде будет восстановлена до 1 ноября

Сегодня стали известны сроки окончания восстановительных работ по автоподъезду к селу Ковда. Этот вопрос подняла на оперативном совещании глава Мурманской области М. Ковтун.
Несколько недель назад дорога к с. Ковда оказалась размытой. Происходит это уже не в первый раз, жители села к подобному происшествию уже привыкли. Они всегда терпеливо ждали, пока все работы по восстановлению транспортного сообщения завершаться. Однако в этом году всё несколько затянулось. Ответ на волнующий их вопрос они стали ждать от главы региона.
М. Ковтун, в свою очередь, адресовала этот вопрос министру транспорта Д. Соснину. Оказалось, что на восстановление дороги необходимо потратить почти один миллион рублей. В настоящее время проводится конкурс среди организаций, желающих и имеющих возможность выполнить эту задачу. По оценкам экспертов к концу месяца, а если быть более точным, к первому ноября, дорога будет полностью восстановлена. Сейчас же жители получаем в полной мере все необходимое: от продуктов питания до медицинского обслуживания.
Глава региона настоятельно рекомендовала как можно скорее решить эту проблему и позаботиться о том, чтобы подобные проволочки больше не повторялись.

Поделиться: