16:4506.10.15

Крым почти полностью перешел на российские товары

Крым почти полностью перешел на российские товары

Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины не вызвала негативных последствий для экономики региона, республика на 95 процентов перешла на местную и российскую продукцию. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.
- Замещение оставшихся пяти процентов - вопрос времени, - говорится в заявлении президиума Госсовета РК, которое озвучил Константинов. - Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма.
При этом он добавил, что после окончания курортного сезона Керченская переправа благополучно переориентировалась на доставку продовольствия в республику.
В свою очередь, первый вице-премьер Совета министров РК Михаил Шеремет заявил, что инициаторам блокады нужно объявить благодарность, так как они подтолкнули крымский бизнес к более активному взаимодействию с российскими партнерами.
Напомним, с 20 сентября радикалы из запрещенного в РФ "Правого сектора", приверженцы незарегистрированного крымскотатарского меджлиса во главе депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым ведут товарную блокаду полуострова. Все три дороги с Украины в Крым возле пограничных пунктов пропуска перекрыты экстремистами. Не пропускают только грузовики с товаром. Перемещение людей и легковых автомобилей остается беспрепятственным.

Поделиться: