14:1506.10.15

Подросток ответит перед законом за угон транспортного средства

Подросток ответит перед законом за угон транспортного средства

Сотрудники правоохранительных органов Кольского района смогли выяснить, что несовершеннолетний местный житель был причастен к угону транспортного средства. За совершенное деяние подросток может лишиться свободы.
Накануне в органы правопорядка поступило заявление от местного жителя. Он утверждал, что его автомобиль марки «Опель Аскона» был угнан неизвестными. Сотрудники полиции смогли выяснить, что владелец транспортного средства вечером после работы оставил свой автомобиль на обычном месте. Утром его здесь не оказалось. Правоохранители смогли отыскать иномарку. Она находилась на въезде в поселок. В салоне был беспорядок, провода вырваны. По всей вероятности угонщик соединял их напрямую, чтобы можно было завести.
Всё указывало на то, что таким образом похулиганить могли только подростки. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники правоохранительных органов смогли установить, кто же является угонщиком. Им действительно оказался шестнадцатилетний местный житель. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ. За совершенное преступление юному северянину придется ответить перед законом, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: