14:4506.10.15

Глава ЗАТО Североморск выслушивал граждан и помогал решать их проблемы

Глава ЗАТО Североморск выслушивал граждан и помогал решать их проблемы

Вчера глава ЗАТО г. Североморск А. Абрамов провел прием граждан. К нему и раньше приходило много жителей. На этот раз их число достигло двадцати. Часть проблем удалось решить сразу, а часть - потребует времени.
Жители ЗАТО обращались в к А. Абрамову с разными проблемами. Решение некоторых из них было в его компетенции. Например, разрешение на проживание в «закрытом городе». Двое военнослужащих теперь могут перевезти в г. Североморск своих родителей, произойдет воссоединение семьи.
Женщина-инвалид обратилась с просьбой помочь ей в поисках работы, и ее вопросом занялся глава. Его сотрудники получили приказ связаться с Центром занятости и подобрать для северянки подходящее место работы.
Не удается решить проблему очередности в детский сад. Не каждый маленький североморец в возрасте до трех лет может посещать дошкольное учреждение. Предполагается, что с введением в эксплуатацию детского сада на ул. Кирова, эта проблема исчезнет.
Обращались жители и с жалобами на управляющие компании. Вот только решать эти вопросы глава ЗАТО не может. Только граждане могут пожаловаться на УК в Госжилинспекцию, которая и повлияет на деятельность коммунальщиков.

Поделиться: