10:1507.10.15

В Мурманске обсудили вопросы социального предпринимательства

В Мурманске обсудили вопросы социального предпринимательства

На днях в Мурманске состоялся круглый стол, участие в котором приняли члены Общественной палаты, предприниматели и гости, приехавшие в Заполярье из других регионов. Цель их встречи обсудить развитие в регионе социального бизнеса.
«Сибирская угольная энергетическая компания» является одним их ведущих мировых добытчиков угля. В 2007 г. эта компания организовала фонд «СУЭК - РЕГИОНАМ». Главной задачей для нее было помочь тем городам, где есть ее филиалы, и помочь, прежде всего, в решении наиболее важных социальных проблем. Реализация разного рода идей оплачивается как частными предпринимателями, так и муниципальными властями. В Сибири и на Дальнем Востоке некоторые проекты уже были реализованы. Так, например, в Омске частный предприниматель оплачивает лечение пожилых людей в пансионате. В Кемеровской области в одном из детских садов была открыта соляная пещера, в Хакасии - мини-бассейн для малышей до года. Теперь эта компания будет помогать и северянам.
В Заполярье социальный бизнес уже получил свое воплощение в проекте, которым руководит Л. Ускакова: она предоставляет социальные услуги жителям г. Мончегорска.
По словам А. Мананкова (Секретарь Общественной палаты) социальное предпринимательство помогает: с экономить бюджетные деньги, создать рабочие места и увеличить налоговые отчисления в казну.

Поделиться: