14:1507.10.15

Сотрудники Госавтоинспекции проверили большегрузные автомобили

Сотрудники Госавтоинспекции проверили большегрузные автомобили

С Мурманской области сотрудники ДПС проверили около двухсот транспортных средств, которые были оборудованы для перевозки грузов. В их задачи входило проверить, не превышает ли тоннаж автомобилей положенных норм.
В Мурманской области проводилась акция, и проводилась она с той целью, чтобы выявить нарушения правил перевозки грузов. Важно было также проследить за тем, чтобы под весом автотранспорта не испортилось дорожное полотно. Для этого сотрудники Госавтоинспекции проверяли тоннаж каждого грузового автомобиля, который проезжал по трассе «Кола». Делалось это с помощью передвижного весового контроля. Всего было досмотрено около двухсот транспортных средств. Проведенная проверка показала, что семь грузовиков превысили допустимые нормы, и все семь были задержаны.
Помимо этого, на прошлой неделе также проводилась проверка, но на этот раз выявляли тех водителей, кто нарушил режим труда. Было выявлено более шестидесяти таких случаев, в результате было возбуждено одиннадцать дел об административном правонарушении.
Сотрудники Госавтоинспекции намерены и дальше мониторить ситуацию на дороге и выявлять злостных нарушителей.

Поделиться: