16:3007.10.15

В Заполярье распространяются слухи о появлении жевательной резинки с героином

В Заполярье распространяются слухи о появлении жевательной резинки с героином

Сегодня стало известно о том, что в Мурманской области может появиться жевательная резинка с героином. Эта новость стала активно обсуждаться в социальных сетях еще накануне вечером. Сотрудники ФСКН спешат успокоить граждан: официального подтверждения эта информация не получила.
Слухи о необычной жевательной резине появились еще в прошлом году. Тогда так же в соцсетях появилась информация, что она уже может продаваться. Сейчас эти слухи дошли и до Мурманской области. Сотрудники ФСКН стали их проверять, но пока не нашли ни одного доказательства того, что кто-то из северян уже ее купил и/или попробовал.
Так, например, не зафиксирован ни один случай обращения к наркологам родителей, которые были бы обеспокоены тем, что их дети жуют жевательную резинку с героином.
Проблема употребления наркотиков подростками в Мурманской области стоит остро. На сегодняшний день на учете стоит более пятидесяти несовершеннолетних, одному из них поставлен диагноз «наркомания».
Стоит помнить о том, что разные слухи о появлении нового «вида» наркотиков выгодны в первую очередь наркоторговцам. Гражданам же следует быть очень острожными, и не доверять непроверенной информации.

Поделиться: