16:2407.10.15

Прокуратура выявила нарушения в оборудовании пешеходного перехода

Прокуратура выявила нарушения в оборудовании пешеходного перехода

Прокуратура г. Мурманска выявила ряд нарушений, которые могут привести к несчастным случаям на дороге. Пешеходные переходы, находящиеся возле средних школ, не соответствовали требованиям законодательства.
Сегодня стало известно, что сотрудники прокуратуры провели проверку тех пешеходных переходов, которые расположены в районе двух образовательных учреждений, школы №18 и №57. Они выяснили, что «зебры» не были оборудованы так, как этого требует законодательство. В частности, здесь не было светофоров и ограждения для пешеходов, которое ограничивали бы их движение. Более того, местные власти не делали ничего, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, устранить нарушения.
Прокуратура, стремясь защитить права несовершеннолетних мурманчан подала иск в суд на Комитет городского хозяйства, поскольку именно он в данном случае и должен был позаботиться о безопасности дорожного движения и, в первую очередь, безопасности школьников. Суд рассмотрел заявление и пришел к выводу, что требования прокуратуры вполне законны. В результате, иск был полностью удовлетворен. Есть надежда на то, что в скором времени школьники смогут спокойно переходить дорогу, не опасаясь за свои жизни.

Поделиться: