10:0008.10.15

Объём инвестиций ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги с 2004 года составляет порядка 496,7 млрд рублей

Объём инвестиций ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги с 2004 года составляет порядка 496,7 млрд рублей

С 2004 года ОАО «РЖД» инвестировало в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги порядка 496,7 млрд рублей.
Основная часть инвестиционного бюджета направлена на обновление железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, модернизацию путевого комплекса, обновление путевой техники, развитие пассажирского комплекса.
Ежегодные инвестиционные вложения ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в субъектах РФ оказывают положительное влияние на расширение их экономического потенциала.
Напомним, что объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги за 9 месяцев 2015 года составил порядка 32,5 млрд рублей.
Инвестиции ОАО «РЖД» на территории Ленинградской области в 2015 году составляют 25,6 млрд рублей. Объем инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры в Санкт-Петербурге составляет 12,1 млрд рублей. Порядка 2,2 млрд рублей составляют инвестиционные вложения ОАО «РЖД» на территории Тверской области. На обновление железнодорожной инфраструктуры в Псковской области в 2015 году выделено 1,1 млрд рублей, Мурманской области - 617, 5 млн рублей.
Объем инвестиций ОАО «РЖД» на территории республики Карелия в 2015 году составляет 549, 6 млн рублей, в Новгородской области - порядка 450 млн рублей.
В настоящий момент на полигоне Октябрьской железной дороги продолжается реализация ряда важнейших инвестиционных проектов, имеющих приоритетную важность не только для Северо-Западного региона, но и для всей страны. Так, полным ходом ведутся работы по крупнейшим проектам «Комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» и «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург - Бусловская».
С 2007 года выполняется реконструкция станции Бабаево со строительством нового парка на подходе к станции для смены тяги нечетных поездов.
Кроме того, в 2014 году начались работы по проекту «Строительство вторых железнодорожных путей и электрификация участка Выборг - Приморск - Ермилово, его актуальность обусловлена увеличением объемов внешнеторговых перевозок угля и нефтепродуктов.
Необходимо подчеркнуть, что развитие и укрепление железнодорожной инфраструктуры способствуют повышению инвестиционной привлекательности и формированию долговременных конкурентных преимуществ регионов.
Плановый объем инвестиций в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году составляет порядка 60,1 млрд рублей.

Поделиться: