10:3008.10.15

Буксир «Пурга» отправился на помощь норвежскому судну

Буксир «Пурга» отправился на помощь норвежскому судну

Сегодня стало известно, что в Баренцевом море ждет помощи судно, принадлежащее Норвегии. Оно не может идти по намеченному курсу, потому что на винты намотались рыболовецкие сети. Буксир «Пурга» уже вышел из мурманского порта на помощь.
Большая опасность может поджидать суда в море. Северные моря опасны тем, что может произойти столкновение с льдиной. Судно может и вовсе застрять во льдах. Но не только эти опасности поджидают. Несчастье может произойти по другой причине, например, рыболовецкие сети могут помешать. Так, произошло с один из норвежских судов.
Судно «Norwag» подало сигнал SOS. Оно терпит бедствие в Баренцевом море, а виной всему стали рыболовецкие сети, которые намотало на винты. В настоящее время на борту этого судна находится экипаж из 9 человек, в их число входят и россияне. На помощь судну вышел буксир «Пурга». Добраться до норвежского судна будет не просто. Во-первых, находится оно на далеком расстоянии от Мурманского порта, а во вторых погодные условия не благоприятствуют: очень сильный ветер.
Добраться до судна «Norwag» «Пурга» сможет только через двадцать часов. Сейчас у экипажа есть достаточный запас пресной воды и пропитания.

Поделиться: