11:0008.10.15

В Кандалакшском районе жители ждут, когда будет восстановлен мост

В Кандалакшском районе жители ждут, когда будет восстановлен мост

В Кандалакшском районе местные жители, чьи дачные участки находятся в районе «Тютюшки», не могут добраться до своих огородов, потому что подъездная дорога оказалась размытой. Переправа была размыта в результате сбросов воды гидроэлектростанции.
Одни не могут собрать урожай, а другие не могут выехать со своих дачных участков. Такая ситуация сложилась в Кандалакшском районе. Переправа разрушена, объездная дорога разбита грузовиками, проехать по ней легковой автомобиль вряд ли сможет.
Местные власти думают, как помочь северянам, что можно сделать для восстановления моста. В результате, депутаты создали рабочую группу, которая 2 октября пыталась найти выход из создавшегося положения. Ситуация такова, что у этого моста нет владельца, нет того, кто смог бы ответить за его состояние, именно поэтому и муниципальные власти не могут выделить средства на его восстановление, это будет противоречить законодательству. Пока же принято решение укрепить опоры моста.
Ведутся переговоры с дорожниками, вполне возможно, что в скором времени восстановительные работы начнутся. Этот мост очень важен и для всех жителей п. «Нива-3».

Поделиться: