11:3008.10.15

Владелец ИА «Северпост» будет вынужден публично извиниться

Владелец ИА «Северпост» будет вынужден публично извиниться

Некоторое время назад глава администрации Мурманска А. Сысоев подал в суд на Д. Высоцкого, владельца ИА «Северпост». Суд он выиграл, но ответчик подал апелляцию. Вчера стало известно, что жалоба Д. Высоцкого не была удовлетворена.
Информационному агентству «Северпост», которое уже давно заслужило себе репутацию «агентства фейковых новостей», пришлось нести ответственность за опубликованные на его интернет-ресурсе материалы. Так, некоторое время назад здесь появилась информация о том, что А. Сысоев, глава администрации г. Мурманска, является еще и владельцем строительной фирмы «АСМ». Эта информация не соответствует действительности, и в результате, чиновник подал в суд на владельца этого агентства Д. Высоцкого. Последний же свою вину не признал, извиняться не пожелал, а подал апелляцию.
Вчера стало известно, что Мурманский областной суд жалобу эту не удовлетворил, приговор суда вступил в силу, и теперь в течение десяти дней «Северопост» обязано опубликовать опровержение.
Более того, велика вероятность того, что Д. Высоцкому вновь придется предстать перед судом за то, что по его вине некоторые персональные данные одного из чиновников стали достоянием общественности.

Поделиться: