13:4508.10.15

Три года тюрьмы за неуплату алиментов

Три года тюрьмы за неуплату алиментов

Семь лет назад в г. Кировске одному из местных жителей суд назначил выплачивать алименты на содержание семилетней дочери. Перечислять он должен был четвертую часть своей зарплаты. Однако северянин уклонялся от обязательств, в результате чего, против него было возбуждено уголовное дело.
Шесть лет горе-отец исправно переводил деньги на счет своей бывшей жены, а в октябре прошлого года денежные средства перестали поступать.Какую-либо другую помощь в воспитании своей дочери мужчина также не оказывал. Устроиться на работу не попытался, даже не встал на учет в центре занятости как безработный. На предупреждения судебных приставов никак не реагировал. Хотя его не раз предупреждали, что за неуплату алиментов он может понести уголовное наказание.
За это время его задолженность составила около шестидесяти тысяч рублей. В результате, было возбуждено уголовное дело. Беря во внимание все подробности произошедшего, а также учитывая тот факт, что на тот момент у обвиняемого была непогашенная судимость, судья приговорил кировчанина к трем годам лишения свободы.отбывать наказание ему придется в колонии общего режима.

Поделиться: