15:3008.10.15

Жители Печенгского района попросили об увеличении количества путевок

Жители Печенгского района попросили об увеличении количества путевок

В Печенгском районе жители просили предоставить как можно больше путевок для лечения. В этом году район получил девятнадцать путевок, что стало на одну путевку больше, чем в прошлом.
В текущем году на лечение ветеранов войны и ветеранов труда в Мурманской области были выделены средства на приобретение более двух тысяч путевок. Часть из них - для лечения за пределами региона, и остальные - для тех, кто будет лечиться в Заполярье. Распределение по районам проводилось на основе числа тех жителей, которые нуждались в подобном лечении.
В этом году Печенгскому району было выделено девятнадцать путевок, однако гораздо больше местных жителей пожелали получить столь нужную им медицинскую помощь. Об этом они и рассказали представителям Министерства соцпомощи, которые побывали в Печенгском районе.
Кроме этого, специалисты разъяснили, как и в каких случаях предоставляется адресная помощь: это не постоянный источник дохода, это помощь, которая оказывается в каком-то конкретном случае. Размер соцпомощи зависит от уровня дохода той или иной семьи.
Стоит отметить, что финансирование на приобретение путевок в следующем оду сохранится на уровне года текущего.

Поделиться: