08:3009.10.15

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел III фестиваль в рамках корпоративной программы «Молодые талантливые специалисты»

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел  III фестиваль в рамках  корпоративной программы  «Молодые талантливые специалисты»

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел III фестиваль в рамках корпоративной программы «Молодые талантливые специалисты» (МТС). На кировской площадке фестиваль прошел впервые, два предыдущих фестиваля состоялись в г. Череповце.
Напомним, что пилотный проект «Молодые талантливые специалисты» стартовал в компании «ФосАгро» в ноябре 2012 года. Цель программы - подготовка кадрового резерва руководящего звена предприятий Группы. Участники проекта отбираются среди выпускников ведущих профильных вузов страны. Программа, рассчитанная на два года, предусматривает активное вовлечение её участников в производственный процесс, различные обучающие семинары и тренинги, а также защиту проектов по наиболее актуальным для предприятия производственным вопросам.
В Кировск приехали 30 молодых специалистов из Череповца, Волхова и Балаково, что подвести итоги реализации программы за год и обменяться опытом, провести презентации своих проектов. В программе фестиваля также были предусмотрены бизнес-игра, экскурсии на производство и в музейно-выставочный центр АО «Апатит».
- Реализация программы МТС - это одна из лучших практик передовых компаний, когда на предприятие приходят способные молодые люди, которым предстоит двигать предприятие вперед, - подчеркнул на торжественном открытии фестиваля Андрей Шепель, заместитель директора управляющей организации по АО «Апатит». - Мы даем вам возможность проявить себя и самореализоваться, высоко ценим вашу целеустремленность и волевой характер. А то что в компании реально сделать карьеру, говорит опыт других участников программы. Желаю вам успехов в карьерном и жизненном пути!
По словам заместителя директора по персоналу и социальной политике обособленного подразделения АО «ФосАгро-Череповец» в г. Кировске Дмитрия Мартынова, молодые специалисты за время реализации программы на кировской площадке зарекомендовали себя высококлассными работниками, чей труд востребован и приносит реальные результаты.
Молодые специалисты, приехавшие из других городов, дали высокую оценку организации мероприятия, впечатлились Хибинами и первым снегом, который неожиданно встретил ребят из более южных регионов страны.
- Фестиваль нужен молодым специалистам, чтобы себя показать и на других посмотреть. Это даёт возможность обменяться идеями, опытом, видением будущего. Мы все хотим закрепиться на предприятиях группы, быть не просто молодыми и талантливыми, а полноценными специалистами, развиваться самим и помогать развитию родных предприятий, - отметил Виктор Никонов, мастер электроцеха Балаковского филиала АО «Апатит».
Слесарь аварийно-восстановительных работ газовой службы «ФосАгро-Череповец» Мария Комиссарова поделилась, что «фестиваль дал возможность познакомиться с коллегами с других площадок, узнать, чем они живут, какие задачи решают. Кроме того, было интересно пообщаться с ребятами из местных «ФосАгро-классов»: в Череповце тоже действует аналогичная программа. И это еще больше укрепляет наш корпоративный дух».
Александра Журавлёва, инженер-лаборант контрольно-аналитического отделения ЗАО «Метахим» сообщила «для меня главная ценность подобных мероприятий: коммуникативные навыки. Все разные, однако нам приходится находить общий язык и учиться работать вместе в одной команде. Это важно не только в работе, но и повседневной жизни. Равно как и умение быстро анализировать полученную информацию, брать ответственность за принятые решения».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости