08:3009.10.15

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел III фестиваль в рамках корпоративной программы «Молодые талантливые специалисты»

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел  III фестиваль в рамках  корпоративной программы  «Молодые талантливые специалисты»

В АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел III фестиваль в рамках корпоративной программы «Молодые талантливые специалисты» (МТС). На кировской площадке фестиваль прошел впервые, два предыдущих фестиваля состоялись в г. Череповце.
Напомним, что пилотный проект «Молодые талантливые специалисты» стартовал в компании «ФосАгро» в ноябре 2012 года. Цель программы - подготовка кадрового резерва руководящего звена предприятий Группы. Участники проекта отбираются среди выпускников ведущих профильных вузов страны. Программа, рассчитанная на два года, предусматривает активное вовлечение её участников в производственный процесс, различные обучающие семинары и тренинги, а также защиту проектов по наиболее актуальным для предприятия производственным вопросам.
В Кировск приехали 30 молодых специалистов из Череповца, Волхова и Балаково, что подвести итоги реализации программы за год и обменяться опытом, провести презентации своих проектов. В программе фестиваля также были предусмотрены бизнес-игра, экскурсии на производство и в музейно-выставочный центр АО «Апатит».
- Реализация программы МТС - это одна из лучших практик передовых компаний, когда на предприятие приходят способные молодые люди, которым предстоит двигать предприятие вперед, - подчеркнул на торжественном открытии фестиваля Андрей Шепель, заместитель директора управляющей организации по АО «Апатит». - Мы даем вам возможность проявить себя и самореализоваться, высоко ценим вашу целеустремленность и волевой характер. А то что в компании реально сделать карьеру, говорит опыт других участников программы. Желаю вам успехов в карьерном и жизненном пути!
По словам заместителя директора по персоналу и социальной политике обособленного подразделения АО «ФосАгро-Череповец» в г. Кировске Дмитрия Мартынова, молодые специалисты за время реализации программы на кировской площадке зарекомендовали себя высококлассными работниками, чей труд востребован и приносит реальные результаты.
Молодые специалисты, приехавшие из других городов, дали высокую оценку организации мероприятия, впечатлились Хибинами и первым снегом, который неожиданно встретил ребят из более южных регионов страны.
- Фестиваль нужен молодым специалистам, чтобы себя показать и на других посмотреть. Это даёт возможность обменяться идеями, опытом, видением будущего. Мы все хотим закрепиться на предприятиях группы, быть не просто молодыми и талантливыми, а полноценными специалистами, развиваться самим и помогать развитию родных предприятий, - отметил Виктор Никонов, мастер электроцеха Балаковского филиала АО «Апатит».
Слесарь аварийно-восстановительных работ газовой службы «ФосАгро-Череповец» Мария Комиссарова поделилась, что «фестиваль дал возможность познакомиться с коллегами с других площадок, узнать, чем они живут, какие задачи решают. Кроме того, было интересно пообщаться с ребятами из местных «ФосАгро-классов»: в Череповце тоже действует аналогичная программа. И это еще больше укрепляет наш корпоративный дух».
Александра Журавлёва, инженер-лаборант контрольно-аналитического отделения ЗАО «Метахим» сообщила «для меня главная ценность подобных мероприятий: коммуникативные навыки. Все разные, однако нам приходится находить общий язык и учиться работать вместе в одной команде. Это важно не только в работе, но и повседневной жизни. Равно как и умение быстро анализировать полученную информацию, брать ответственность за принятые решения».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости